Minimes 1:

Les U15 du XIII Catalan débutaient l’exercice 2024-2025, par une première rencontre à caractère éliminatoire (barrage Coupe Occitanie), à l’extérieur contre l’entente entre les clubs de Toulouse-Jules-Julien et Ayguesvives. Le match piège par excellence en ce début de saison, chez une équipe qui débute bien la rencontre en profitant de nombreux ballons rendus par les perpignanais. Au quart d’heure de jeu, les « sang et or » sur du jeu au large, pensent tenir leur premier essai de la partie, mais sur l’ultime passe, l’essai est justement refusé pour un en-avant de passe. Les haut-garonnais, se montrent aussi dangereux, et finissent par inscrire, sur un jeu au pied, le seul essai de cette première mi-temps, qui est sifflée sur le score de 4 à 0 pour les banlieusards toulousains.

En seconde période, les catalans égalisent dès la troisième minute de jeu par Camille au soutien, bien servi par Kelyan. Après un siège de près de vingt minutes devant l’en-but adverse, Ilenzo, sur un jeu au pied, vient délivrer les siens, avec un essai assassin à deux minutes de la fin de la rencontre.

Courte victoire du XIII Catalan 8 à 4, qui s’est fait peur, face à un bel adversaire. A noter la performance de « l’homme du match » Juanito, auteur de 21 plaquages, 13 prises de ballon, et tout cela sans commettre une seule faute.

L’équipe :
1. Gimenez Isaac 2. Collao Ilenzo 3. Gomarir Victor 4. Llugany Camille 5. Marot Nolhan 6. Lepolard Justin 7. Calle Hugo 8. Berdague Quentin  9. Lallemand-Rabasse Alexandre 10. Vivenzi Juanito 11. Escoy Ilan 12. Parraga Kelyan 13. Carret Martin (Cap.) 14. Camos Marius 15. Turbian Yaël 16. Merniss Ziad 17. Mairou Noham

Essai : Llugany (1), Collao (1).

Minimes 2:

La seconde équipe U15 du XIII Catalan, composée majoritairement de premières années, était opposée à Carcassonne en terre audoise.

Une entame de qualité a permis aux catalans de scorer rapidement et de prendre le large avec 5 réalisations, à la mi-temps le XIII Catalan mène 26 à 6.

Pour le second acte, les perpignanais ne lèvent pas le pied et récitent leur partition en plantant 5 nouveaux essais.

Belle victoire du XIII Catalan 54 à 6 qui se qualifie brillamment pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue Occitanie.

L’équipe :
1. Brahimi Walid 2. Ferrer Marius 3.Toledano Lucas 4. Cano Adam 5. Girard Scott 6. Canal Hugo 7. Gau Sacha 8. Sola-Chavernac Matthieu 9. Adda Schaïn 10. Pujol-Gauthier Alix 11. Pillon Clément 12. Le Sergent Damien 13. Martinez Célio (cap.) 14. Contino Ylian 15. Tolza Corentin 16. Arnaud Ethan

Essai : Brahimi (4), Pujol-Gauthier (1), Martinez (2), Ferrer (1), Canal (1) et Pillon (1).

Transformation : Gau (2) et Canal (5).

Cadets 1 :

Un déplacement périlleux au Toulouse Olympique pour le compte des barrages de la Coupe de la Ligue Occitanie, pour cette équipe rajeunie, avec pas moins de 8 premières années alignées sur la feuille de match par le staff.

Une première mi-temps à l’avantage des toulousains plus aguerris, mais les catalans ne ferment pas le jeu pour autant, en marquant un bel essai par l’intermédiaire de Yanis.

Au retour des vestiaires, les « sang et or », plus fringants, dominent mais restent stériles en attaque, alors que les haut-garonnais marquent à plusieurs reprises, sous l’impulsion d’un gros paquet d’avants. Les perpignanais font le dos rond mais réussissent en fin de partie, à marquer deux essais, le premier signé Vincent sur un exploit personnel, et le second par Ylann sur une attaque au large.

Défaite 42 à 12 du XIII Catalan, pour cette jeune équipe, encore en rodage, qui n’a pas démérité. Néanmoins, il reste encore pas mal de travail pour faire bonne figure dans le Championnat de France qui débute dans quinze jours.

L’équipe :
1. De-Jesus-Pinto Ryan 2. Fite Pierre-Louis 3. Djalout-Brunet Yanis 4. Jorda Marti 5. De-Fontes-Rodrigues-Martins Pablo 6. Xifre-Remere Vincent (cap.) 7. Bizot Louka 8. Lopez Hugo 9. Serra Jorick 10. Danoy Matéo 11. Turbian Ylann 12. Pelata Ilan 13. Schuwer Esteban 14. Martinez Alexis 15. Le Canu Sacha 16. Dougarem Enzo 17. Zakari Reda

Essais : Xifre-Remere (1), Turbian (1) et Djalout-Brunet (1).

Transformations : Xifre-Remere (2).

Cadets 2 :

Pour la première sortie de la saison, les U17 du XIII Catalan se sont déplacés à Carcassonne avec de nombreux changements au sein du groupe. Un premier acte serré entre les deux formations, qui tourne à l’avantage des perpignanais qui virent en tête 18 à 6 à la pause.

Au retour des citrons, le match devient plus rugueux, et monsieur l’arbitre sévit par deux expulsions temporaires de part et d’autre. Les Canaris tentent un rapproché au tableau d’affichage, mais les « sang et or », bien en place, repartent de plus belle et creusent un écart conséquent en fin de rencontre.

Victoire du XIII Catalan 36 à 12 contre une très belle équipe audoise, et satisfaction du staff qui a voulu mettre l’accent sur les choses simples.

L’équipe :

1. Georges Adrien 2. Routya Aaron 3. Romano Louis 4. Tetuira-Moulin Tanuï 5. Logoras Kylian 6. Gandou Nathan 7. Maturana Arthur 8. Karpicek Dorian 9. Belmaaziz Kilian 10. Da Cruz Maxime 11. Serra Enzo 12. Pastou Corentin 13. Martignoles Joris 14. Selles Lucàs 15. Estela Léo 16. Bosch Emmanuel 17. Buche Nessy

Essai : Routya (2), Logoras (1), Belmaaziz (1), Gandou (1), Serra (1) et Tetuira-Moulin (1).

Transformation : Martignoles (3) et Georges (1).

Programme du week-end :

Samedi 5 octobre :

-Match Benjamins XIII CATALAN / ST ESTEVE XIII, à 11h30 au stade Municipal de St Estève.

- Match Minimes XIII CATALAN 2 / ALBI XIII, à 13 h 00 au Stade de St-Assiscle (1/4 finale Coupe Occitanie).

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / LIMOUX XIII, à 14 h 15 au Stade de St-Assiscle (1/4 finale Coupe Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 2 / ILLE XIII, à 15 h 30 au Stade de St-Assiscle (1/4 finale Coupe Occitanie).